※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
妊娠・出産

2人目の妊娠を考えています。年齢もあるのでこれから1年間でタイミング…

2人目の妊娠を考えています。
年齢もあるのでこれから1年間でタイミングと人工授精までを考えています。
1人目もタイミングで2周期目で妊娠したのですが、やはり年齢が上がっているので妊娠も難しくなるでしょうか?
本当は兄弟を作ってあげたいのですがこれからの子育てを考えるとこの1年がラストチャンスだと思ってます。
体外受精を希望しないのは金銭面と体外受精にお金をかけるなら今いる我が子の将来に使いたいと思っているからです。
本当はもっと早く妊活すべきだったのですが、自分に余裕がなくて子育てしながらの妊活が想像できなかったので遅くなりました。
35歳過ぎてタイミングや人工授精で妊娠したよって方いらしたら教えて下さい!

コメント

しましま

2人目40歳で出産しました。
自己タイミングで1周期目で妊娠しましたよ。
1人目はタイミング合わせたりしなくて、1年ほどかかりました。