※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の子どもの服装について、外気温19度の際の服装や夜の寒さ対策についてアドバイスをいただけますか。

生後5ヶ月の服装について。
外気温19度くらいはどのような服装をさせていますか?
10月6日にディズニーシーに行く予定で、日中は半袖で良さそうですが夜が心配です。カーディガン、アームウォーマー、靴下、ガーゼケットで対応する予定ですがそれで大丈夫しょうか?また、夜寝かせる際に家ではまだ暑いので肌着+2重ガーゼスリーパーで寝かせています。関西在住ですが、気温を調べると関東のほうが少し低そうなので同じ格好で大丈夫か心配です。寒かった際は長袖の肌着+2重ガーゼスリーパーで大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先日5ヶ月の子供を連れて気温26度の日にディズニーに行ってきました。
日中はタンクトップロンパースに半袖Tシャツとブルマを履かせて、ベビーカー送風機もつけて日中は涼しそうでした!ですが夜は体感かなり涼しかったです。
日中19度予想であれば特にシーは風が吹くと寒く感じるので、私だったら長袖ロンパースにスパッツかタイツを着せて、カーディガンとおくるみかタオルケット、念のためカバーオールを持っていくと思います!
もし泊まりのようであればカバーオールは寝る時に肌着の上に着せてもいいと思いますので!

楽しいディズニーになりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢でディズニーに行ってこられた方の意見とても貴重なので有り難いです🥹✨
    カバーオールどうしようか悩んでいたのですが持って行こうと思います✨
    とても参考になりました!!
    ご丁寧にありがとうございます☺️

• 5時間前