※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目だと母乳出るのはやっぱり早いですか?11月出産予定で今入院バッ…

2人目だと母乳出るのはやっぱり早いですか?
11月出産予定で今入院バックの準備をしています。
病院から授乳ブラは1枚お産セットの中に入ってるのですが追加で持って行くか迷っていてできればそうなると買わないといけないので迷っています。
1人目の時は出産後4日後くらいに少しだけ出てって感じで入院中は普通のブラでした。
その後も母乳は出るけど子どもが吸ってくれなく結局ミルクに切り替えたので授乳ブラは買っていません。
2人目からは妊娠中にも母乳でたりすると聞き2枚くらい用意してた方がいいのかな?と思ってますが母乳にそこまでこだわりないためミルクに切り替えようと思ってるのでもったいないな〜とも思います😥
ダラダラ買いてしまいましたが2人目以降母乳はやっぱり早く出ましたか??

コメント

しろくろ

二人とも入院中は徐々に出て、って感じで特に二人目だから早く出るとは思わなかったです😳
産院から授乳ブラの指定がなければブラトップでもいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も一緒で良く出ました!
ほんとに変わらなかったです💖