※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産➕妊娠高血圧症にて、医大で、36週4日で出産しました。早産にな…

切迫早産➕妊娠高血圧症にて、医大で、36週4日で出産しました。早産になるので、赤ちゃんはGCUに入院しています。個人病院から、搬送される形で、医大で出産になりました。

体重も2500グラムを超え、ミルクの飲みも悪くなく、37週に入ったら、母子同室出来る予定です。

しかし、前々からあまり良いことを言わない義家族から

「個人病院で産めば、GCUなんて入れられずに済んだのに。」
「母子同室ができない間に、コロコロ変わる表情が見られないから残念。」
「母乳はまだ出ないのか。届けて飲ませないと。」
「GCUに入って、抱っこもできないなんて。」
「医大は、金儲けで色々検査するだけよ。」

などと色々言われて、悲しいやら虚しいやら…。

妊娠高血圧症だったため、点滴入れながら、心電図付けられ、硬膜外麻酔を入れて血圧上昇をコントロールしながら、母子共に、命懸けでした。

生まれて来た我が子は、めちゃくちゃ可愛かったし、ほんとに宝物です。

こんな痛い思いして、辛い思いして産んだのは私なのに、
「ここのところ、私(義家族)に似てる!」
「〇〇(旦那)にそっくりで〇〇(私)に似てないね!」などと
言われて、それすらも嫌です。

かわいいね、だけ、言ってくれたらいいのに…。

37週までもたせられなかった、私が悪いのでしょうか。
医大で出産して、GCUに入院の我が子に申し訳なくなって来ます。
はやく抱っこしたいし、オムツも換えたいし、ミルクもあげたいし、ずっと一緒に居たいのに、それができない環境を作った私が悪いのでしょうか。
何を言われても責められる気分になります。

私の親族は、
母子共に無事でよかった。赤ちゃんとってもかわいい。
数日早いけど、ミルクもしっかり飲んでるなら、大きくなるよ!大丈夫。医大なら、なおさら安心。
これからが、大変だから、今は体を労って。

と言ってくれます。

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

義家族がやばいだけです😇💦ありえないですね。
とりあえず大変な中、出産お疲れ様でした🥺❤️私も2人とも総合病院なので、ママリさん程大変ではないですが…気持ちわかります😭🤍
義家族はもう私なら縁切るレベルですね😩
本当に医大だから、母子共に無事に今を過ごせてると思います☺️❤️これからも無理せず体大切にしてください🤍