色んなお話を聞かせていただきたいです😭私は、23歳 初産 18w5dで9/13に1…
色んなお話を聞かせていただきたいです😭
私は、23歳 初産 18w5dで9/13に180g小さな赤ちゃんを出産しました。
旦那にそっくりで本当に本当に愛おしかったです。
戻りますが、元々筋層内に筋腫があり4.5cmから9cmまで妊娠で大きくなりました。
18w3dで腰痛があり、トイレに行くと膣の中に何かがあるのを感じ、急いで病院に行くと、胎胞脱出していたという感じです。
安定期に入ったので、当たり前に産めると、浅はかな考えでした。お腹が大きくなっていくのと、検診が本当に楽しみでなりませんでした😭
子宮口は固く閉じていて、はっきりと原因は分からないけど感染かな?と言われました。てっきり私と主人は、筋腫のせいと思っていたので、、
我が子を失った悲しみもありますが、また次の子を早く授かりたいという気持ちも、、
私は大きな病院で筋腫を手術するかどうかの話を聞いてからの妊活になりますが、後期流産や死産された方は、どのくらいで妊活再開されましたか?また、流産や死産は繰り返しましたでしょうか?不安です、泣
- むう
コメント

Pipi
もう少し早い週での死産が1回と
その後2回流産が上の子の前にあります🥲
私の場合はこれとゆう原因もなく特に検査もしてませんが
習慣流産かな?ってことで薬を服用しながら上の子、下の子を出産しました🙂↕️
病院でも流産とかも運ではあるから
次も必ずなるわけではないよと言われました🙂↕️

はじめてのママリ🔰
4年前37週で死産
2年前初期流産してます。
もう二度と流産死産経験したくないという思いから、できる検査は全部しました。結果不育症の項目で引っかかって、内服しながら昨年末出産しました。
むう
薬があるんですね!
まだまだ無知で知らない事ばかりです。
ありがとうございました😊♡