※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

私立幼稚園の面接(受験ではない)に行かれたことのある方、どのような服…

私立幼稚園の面接(受験ではない)に行かれたことのある方、どのような服装で行かれましたか?

園はのびのび園といった雰囲気で、説明会の時はジーパンにTシャツなど普段着の方ばかりでした。

息子は白シャツにネクタイ、黒のフォーマルで使えそうな短パン、パパは黒スーツ、私は黒いパンツに襟なしの白いブラウスで行こうかと思っているのですが、このような格好でも大丈夫なのか心配です。

園からは、特に服装の指定はありませんと伺っています。。

回答よろしくお願いします🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

月見大福

私服で行きました!
確か私はカットソーにロンスカだったかな🤔
娘も私服予定です。あまり汚れてなくて可愛い感じのやつを選びました笑
スーツで着てるのは上の子の時に1組だけみましたね。
下の子の時は全員私服でした。ジーパンとかもいましたよ!

• 月見大福

月見大福

娘も私服予定です⇒私服です、です😂

• 1時間前
  • みー

みー

私服で大丈夫だったのですね!他の方の服装までありがとうございます!参考になりました😌
    かしこまり過ぎないような服装にしてみます!

回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
ななそ

子どもはシャツとかネクタイとかじゃなくて、本当に普段着で行きましたよ🙋‍♀️
持ってる中で地味目の服は選びましたが!

自分はシンプルな普段から着てるワンピースと、寒いので黒タイツ履いてパンプスでした😊
ちなみに旦那は行ってません。
園によってかもですが、他のおうちもママだけ来てました🤔

• みー

みー

派手でなければ普段着でも大丈夫なんですね!子どもの服はもう少し普段着に寄せるようにしてみます!

参加するのもママだけでもいいのですね!勝手なイメージで夫婦で参加するものと思い込んでいました😱

とても参考になりました!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

夫婦で参加しても問題は無いと思いますよ😊

ただ、面談が平日だったからか、うちを含め、他のおうちもママさんだけだったのかもです…🤔💭

• 53分前