※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週お腹の張りとかはありませんが基本お腹って硬くないですか?張っ…

妊娠31週

お腹の張りとかはありませんが
基本お腹って硬くないですか?
張ってる感じはないです

脂肪が少ないと硬めとかありますか?

コメント

mayuna

張って振る時は、お腹苦しくなるし、お腹の中で風船が縮んだり膨らんだりを繰り返してるような感覚なので、張りだ!とすぐ分かります!

脂肪が少なければ硬めなのはあるのと思いますよ。脂肪があれば柔らかいので。

張ってるときのお腹硬いは、お腹の表面が硬いじゃなくて、お腹の中が硬くなってるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!😭
    何回か張りは経験していて、本当に張ってる時はへっぴり腰になって、まっすぐ背筋伸ばせない感覚なので、張りとはまた違うと思ってます。

TikTokとかみると柔らかくてめっちゃぷにぷにしてる人がたくさんいて、わたしは硬めだったので少し心配でした💦

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

私は1人目2人目は切迫じゃなかったですが、ぷにぷになんて全くしてなかったです!
    3人目は切迫だったので常にガッチガチでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痩せ型だからか、全然柔らかくないです!
臨月入ってもSNSでみかけるようなぷにぷになお腹ではなかったです‥😭
張ってないときもあまり柔らかくないですー😭