※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

混合授乳 上の子と外出時の授乳 上の子3歳双子、下の子3か月です。ほ…

混合授乳 上の子と外出時の授乳 

上の子3歳双子、下の子3か月です。
ほぼ完母でしたが、最近 乳腺炎を繰り返し、少し母乳量が減ってしまったのと 本人も欲しいだけ飲めないからか以前より頻繁に母乳を欲しがったり体重が伸び悩んでいたりするので 混合にしていこうと思っています。

今は 朝と夕に60mlを母乳後に足すとその後三時間空いて授乳、で落ち着いていますが、上の子がいる時の授乳に悩んでいます。
どうしても20分はかかったり、頻回だったので長時間のお出かけでは2.5時間おきくらいに授乳をしなくちゃでなかなかお出かけなのに関われなくて わたし自身が苦しくて😭
なので、これからは家族のお出かけの時はどうしても張ってしまう時以外はミルクにしようかなと思ってますが同じような方おられますか??
そうなると母乳量減っちゃうかもしれませんが...それはそれで仕方ないのかなと思っています🥹

コメント