妊娠・出産 母乳が出ない理由について知りたいです。妊娠中は乳汁が多かったのに、出産後は少なく、搾乳もできませんでした。2人目妊娠中ですが、母乳が出るか不安です。 乳汁は沢山出たのに母乳はあんまり…どうしてでしょうか? 妊娠中の健診からこれは完母でいける!と言われるほど乳汁過多だったのに、いざ産んでみると全然出なくて搾乳しても10も取れませんでした。 1人目の時はそんな感じですぐ完ミになりました。 今2人目妊娠中で更に乳汁が多く既に母乳パットつけているのですが、母乳が出るのか不安です。 最終更新:10月1日 お気に入り 2 母乳 搾乳 完母 妊娠中 2人目妊娠 健診 完ミ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月ぐらい頻回授乳しても全然出なかった感じですか? 乳汁と母乳は別物なので、乳汁が沢山出たとしても母乳は母乳で頻回授乳しないと増えていかないのかなと思います。 10月1日 はじめてのママリ🔰 1日12回くらいはしていました😭 全然寝ない子で寝不足だったのはあります🥲 乳腺だけ開通しても…って事ですかね💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、環境の問題なのか吸い付きの問題なのか… 乳腺が開通しても、出るかどうかは別物みたいです💦 10月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1日12回くらいはしていました😭
全然寝ない子で寝不足だったのはあります🥲
乳腺だけ開通しても…って事ですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、環境の問題なのか吸い付きの問題なのか…
乳腺が開通しても、出るかどうかは別物みたいです💦