※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さんだったらどうするかご意見聞きたいです。妊娠初期から悪阻があり…

皆さんだったらどうするかご意見聞きたいです。
妊娠初期から悪阻があり、現在健康カードを出していただき仕事をお休み中です。
食べ悪阻、座ってられないほどずっと気持ち悪い、吐き悪阻は我慢(嘔吐恐怖症のため)、初期の出血(絨毛膜化血腫)ありで安静にとのことで2週間お休みしてます。
吐き気止めのプリンペランも悪阻に効くとされるビタミンB6も本当に効いてるのか?というくらいな感じで上の子の育児もしんどく現在帰省し、実母に上の子の育児を丸投げしている状態です。
仕事が接客の立ち仕事で通勤も約1時間かかりしんどいです。
この先もう2週間か1ヶ月かお休み延長するか迷ってます。
無給にはなりますがもうこの際仕方ないと割り切ってはいます。
皆さんなら頑張って仕事行きますか⁇
周りみんな頑張ってて自分だけ怠けてしまっている気がして辛いです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男の時まだ仕事していて2ヶ月休職しましたよ😊
悪阻のしんどさは本人にしか分からないから無理せず!!っと言ってもらってました🥺

ママリ

私ならお休みします!

座っていられないほどずっと気持ち悪いなら、お仕事は難しいと思いますよ。
がんばって復帰しても、周りに心配や迷惑をかけてしまいます。

つわりは他人とは比べられるものではないので、妊娠前の自分と比べてしんどく、楽しく働けないと感じるなら、お休みしていいのです☺️