低置胎盤で帝王切開を控えていますが、出血のリスクが心配です。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。
低置胎盤について
管理入院中で36週です、来週帝王切開での出産予定です。
胎盤は少しずつ上がってくれて、今は低置胎盤ではないところまできました。
でも胎盤が低いということに変わりはなく、出血が多くなるしれないというリスクもあり、自己血を採ることになりました。
胎盤が低くても、帝王切開で出血量や体調等トラブルもなく出産できた方、いらっしゃいますか?
2回目の帝王切開ですが、同意書やら説明やら不安MAXです…。
よろしくお願いします。
- あき
コメント
はじめてのママリ🔰
低値胎盤で、予定帝王切開で出産しました。
術前説明や同意書めちゃくちゃ怖いですよね!
血液検査で血が止まりにくいって数値だったのですが、出血量も輸血が必要な分まではなく、手術時間も短かったです。
あき
説明と同意書で、私大丈夫?ってなりました。本当ビビりますね…。
血が止まりにくい数値っていうのも怖かったと思いますが、無事に手術も終わられたと聞いて安心しました!
手術時間も短いといいなぁ。
入院していて1人でいると、考えてしまう時間があるというか、考えすぎてしまうのでメンタルが疲れます。笑
お話が聞けてよかったです!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お医者さんもリスク話して置かないといけないからなんでしょうが…正直ビビリ倒しました🤣
めちゃくちゃ怖かったです。
総合病院に入院してて、同じ病室の方2人も定置胎盤で同じ日に手術でしたが皆さん時間も短く、輸血無しで終わったそうです!
入院生活長いと、疲れちゃいますよね😭
あきさんの手術も短時間で輸血無しで、かわいい赤ちゃんと会えますように👍✨
あき
そうなんですね!
ホッとしました🥹
私は大学病院ですが、もうお任せするしかないですもんね。
赤ちゃんのためにも来週の手術まで頑張って、当日も頑張ります!
ありがとうございました😊