皆さんら自分の変わってるなと思うところはありますか?私はすごくせっか…
皆さんら自分の変わってるなと思うところはありますか?
私はすごくせっかちで、
・映画を早送りや10秒飛ばして見てしまう
・テレビで映画見ながら携帯であらすじや相関図を見る
・そもそも見る前にネタバレを読んでから改めて見る
・ネタバレを読んで映画を完全に見た気になっている
・気になる作品がドラマだったときに見るのを躊躇してしまう(結末までか長過ぎて見るのが面倒になる)
・気に入った映画は展開が分かっていても年に1回観る
など、映画になると展開が気になり過ぎて急いでしまいます🤣ここまで来ると病気かな、、と思ってもしまうのですが、皆さんは何か自分の変だなっておもうところないですか??
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ちょっとわかります…私もドラマとか1話みると気になりすぎて原作のネタバレ見ちゃうことあります🤣
私は、アスパラを食べるとおしっこの匂いが変わるんですが共感を得られたことがないので変なのかなと思ってます🤔

くにちゃん
テレビや映画のあらすじと相関図、一緒です!
気に入ってる映画を何度も見るのも!😄
あと、これは昔、姉に言われて知ったんですが、テレビと会話してるらしいです(笑)
特にバラエティー見てる時に多いんですが、「スタジオのアシスタントなの?」ってくらいに、ツッコミとか出演者のエピソードの要約を口に出して言ってるみたいです🤣
「電話してるのかと思った」くらいに喋ってるらしいです(笑)
-
はじめてのママリ
多分自分に理解力がないのも原因かなと思うんですけど見てるだけじゃ関係性とか分かりませんよね🤣
めちゃくちゃ喋ってますね🤣笑笑
普段から思っていることがスッと言葉に出てくるんでしょうね、羨ましいです✨- 1時間前
はじめてのママリ
旦那と一緒に映画見てる横でそれすると怒られます🤣
アスパラを食べる機会がそんなにないんですけど、変な匂いがするとかですか😳?笑