※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAでアプリから飛行機予約したのですが、オンラインチェックインってし…

ANAでアプリから飛行機予約したのですが、
オンラインチェックインってしなくても、
受付カウンター?で名前いったらいけるんでしょうか?

今まで予約番号を機械に入れてeチケットしか使ったことなくてアナログ人間には難しい😿

コメント

はじめてのママリ🔰

空港のカウンターでもできますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アプリの画面は予約番号とか一切ないですが、
    そのままカウンターで名前いえばいけますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスポートとか登録しましたよね?パスポートみせたら行けますよ💡
    国内線はちょっと忘れちゃいましたが、チケットさえ取れていればカウンターでなんとかなるはずです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席指定とかしてないなら、オンラインチェックインの人がどんどん席予約しちゃうので、空港へは早めに行った方がいいです。オンラインチェックインは簡単なので、できればした方が楽だと思いますよ!
    ちなみにオンラインチェックインは出発の何時間前からとか、そういう制限がありますから、今はできないだけかもです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

できますよー!オンラインチェックイン難しくないですよ!どのみち荷物預けるならカウンター行くのでカウンターでやっても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人分(無料の子供1人)を予約したのですが、オンラインチェックインの説明でちんぷんかんぷんで😿

ウォレットのアプリを一応取ったのですが、そこにQRコードをいれる?とかややこしくて😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

QRはスクショでも大丈夫です〜!ANAアプリはありますか?オンラインチェックインしたらQRコード4人分出るはずなのでそれを当日見せたらいいです👏わからなければとりあえずカウンター行けば大丈夫です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリあります!
    ありがとうございます😭

最悪、カウンター行きます!笑

• 1時間前