※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問です誕生日プレゼントにジャングルジムを義理の祖母祖父に買ってら…

質問です
誕生日プレゼントにジャングルジムを義理の祖母祖父に買ってらもう予定でしたが、高すぎるから親戚皆で買うと言われました。
旦那は、自分の姉の子供には産まれた時から高額なものを買い与え、お小遣い、お菓子、好きな物を普段から買い与えているのを知っているので納得がいかなかったみたいで言い合いになっていました。
挙句の果てには旦那のおじぃちゃんから「お前とは縁を切る」とまで言われブチ切れて帰ってきたので、見兼ねて私が義理の祖父祖母と電話をしてその件は落ち着きましたが、義母も旦那の言ってることはおかしい。と全員旦那にブーイング状態。

これだけ揉めてまでプレゼントも欲しくは無いので私は、もう大丈夫です。と伝えたのですが「それはまた違う。なんかかんかはする。」と言われました。

正直もう関わりたくないのにしつこいです。
私も旦那の言ってる事は分かってしまうのですがおかしいですか?
同じ孫としてあちら側の孫は一年中色々やって貰っているのでこちらは年1の誕生日プレゼント少し高くてもそこまで言われること?と思っちゃいます。
義理の祖父祖母は、裕福な方なので孫、曾孫に色々なもの買ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう関わりたくないので
何も要らないし
今後もしてもらわなくていいけど
親戚付き合いしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もうプレゼントも大丈夫です。と伝えたら泣きながら謝られて、、よく分からなくて、、

• 4時間前
2児のママ

私なら会わせないし距離取ります😅
そんな意味のわからないひいきみたいな事されて気分悪くされるのに子供合わせたいとも思わなくなってしまう気がします、、

私は上の子が旦那と血が繋がってないので下の子ばっかり色んなもの買われるんじゃないかとか可愛がられるんじゃないかってすごい心配になったんですが上の子も平等に可愛がってくれて何か買う時は同じ数だけ買ってきてくれます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。こちらとしてもいい気はしないですし、、
    差はつけてないそもそも比べるなとまで言われらしくて、、

• 4時間前
  • 2児のママ

2児のママ

誰もが嫌な気持ちになりますよね😭😭
    ママリさんも旦那さんも間違ってないと思いますよ!!

• 4時間前
ママリ

何もいらないと言って
もう関わらないです。
おかしいと言ってきてるなら尚更です。

客観的にみて差別化してるのは義実家側なので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もう一度言おうと思います!
    差なんかつけてない比べるな!と言われてもうイライラしてしまいました。

• 4時間前
ちー助

旦那さんの言い分よくわかります🥲
私の祖母ですが従姉妹の息子で初めてのひ孫には高いごはん頻繁に連れてったり、いっぱいお小遣いあげたりしてました。同じひ孫の私の娘にはたまーにお小遣いくれるだけ。理由はお金が無いから。
従姉妹の方には湯水の如く使ってるくせに!😠とモヤモヤしてました。
いい気しませんでしたが、まあもらえるだけ有難いし仕方ないかと思ってました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに一緒すぎて共感しかありません。
    私は血も繋がってないので不信感しかなくて耐えられなさそうです笑

• 4時間前