小学生のお子さんがいるかたに質問です。学校で友達と勝手に約束してき…
小学生のお子さんがいるかたに質問です。学校で友達と勝手に約束してきますよね?学校から帰ってきて、公園で子供達だけで遊ぶのはいいんです😅
たまにイベント?など場所が遠くて親が介入しないといけない約束をしてきます。相手の親とは連絡先もしってるし、面識もあります。でも親とは出会ってから間もないし、あまり好きではなくて(笑)子供二人と親二人で回ってもいいけど、わたしはできたら一人で子供二人と回りたいです🤣その場合、皆様はどうしてますか?一人で回るように相手の親にいいますか?娘は楽しみにしてるし、連れていきたいけど本音はわたしはどうでもいいです。
- ねこちゃんママ🔰(8歳)
コメント

あーたん
よく約束してきますね!遊んだ日もありますし、もちろんお断りしたこともあります。
案外向こうも困っている可能性があるので勝手に約束して困りますよね?
みたいな感じでいつも連絡入れて今回は別々で回りましょうか😊
向こうであったらまたお話ししましょう程度でいいのではないでしょうか✨
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。そうですよね😅こないだも一緒に外食したいとか言われて困りました🤣まあ真に受けてはないですが。相手にも聞いてそのつもりじゃないなら、別々にいくかやめときます(笑)