※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜中から水下痢が続いており、吐き気もあります。食事は絶食すべきでしょうか。飲み物はどうすれば良いでしょうか。病院では整腸剤だけの処方でしょうか。

私のことなんですが、夜中から下痢が始まり水下痢になってしまいました😭ほんのり吐き気はありますが吐いていません?

あまり下痢しないため対応に悩んでいます。
食べ物は絶食ですか?
飲み物はどうしたら良いでしょうか?
病院は行っても整腸剤のみでしょうか?

コメント

ツー

食べ物は食べて良いけど、まだ下痢が続いているなら、うどんとかおかゆとか消化が良いものが良いです🙆
飲み物もコーヒーや甘い炭酸飲料とかは避けて、刺激が少ないものなら大丈夫です👌
病院は、とにかく菌を出し切るのが良いって言われるので、整腸剤くらいかと思います🤔
昼過ぎても下痢が治まらないなら、一度病院に行くのも有りだと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます!
    水下痢4回くらいしたのですが、その後は音沙汰ないです🤔←

胃腸炎じゃなかったのかなーと思いたいですが、何もないのに水下痢なんてしませんよね😂

• 10月1日
  • ツー

ツー

4回で終わったなら、胃腸炎じゃなくて単に一時的に消化機能が落ちただけって可能性もありますよ〜🙆
    私も生理前とか、急に水下痢出て何回か出すとスッとおさまるとか時々あります👌

• 10月1日