※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛より内診が痛かった方いますか?28週です。昨日出血して、病院行きま…

陣痛より内診が痛かった方いますか?

28週です。
昨日出血して、病院行きました。
結局問題はなかったのですが、その時の内診がとても痛かったです。 (子宮のところに器具入れてどの出血か確かめたから?)

力が入ってたようで 看護師さんから力抜いてくださいーと言われました笑

結構痛かったのですが、陣痛はこんなの比じゃないですよね?

陣痛より内診の方が痛かった方っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内診より陣痛の方がはるかに痛かったです!
陣痛の間も力抜いて息吐くことがとっっても大事みたいなので頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅 ありがとうございます✨ 頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛ももちろん痛かったんですが、私は陣痛中にされた内診のほうが痛かった気がします笑
よく陣痛中に内診されても陣痛の痛さで全然分からないから!っていいますが、なぜか内診の方が痛かったです!泣きました🤣
出産前の内診は我慢できたんですけどね🤔

Rrr

陣痛中も内診されるので、その人工的な感じが痛かった記憶あります!
少し痛みが違う気もします
私は内診の方が苦手だった気がします!

分娩中、赤ちゃんの心音がずっと部屋に響いていたので、陣痛の痛みは、赤ちゃんに会えるー!赤ちゃんも頑張ってるー!赤ちゃん出すぞー!って感じで乗り越えられた気がします!意識朦朧でしたが😂お互い頑張りましょう✊💕