※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩では赤ちゃんの体重を考慮して日を決めるのでしょうか。それとも、40週まで陣痛が来なければそのままお腹にいるのでしょうか。

お聞きしたいのですが、無痛分娩の場合って赤ちゃんの推定体重とかを考慮して日にちって決まるんですか?それとも、40週までとにかく陣痛やなにかこないならそれまではお腹に入れとく感じですか?
自然分娩と無痛分娩って痛みがないだけじゃなくて、産まれる日とかもきめて…みたいなことをいわれたのですが…

コメント

ママリ

計画無痛か陣発無痛かって話ですかね?
計画の場合は赤ちゃんの状況や病院の都合などから日にち決まると思います!
産まれる日も決めて…と言っていたならはじめてのママリさんの病院では基本的には計画無痛を採用しているのかもしれませんね!
計画無痛なら決めた日に入院して誘発剤などで陣痛を起こして出産します🤰
陣発は自然に陣痛が起きるまで待って、入院後子宮口が一定以上になれば麻酔します☺️

はじめてのママリ🔰

あまりにも大きければ早めってこともあるのかもしれませんね!
私はギリギリまで待ちました☺️