※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

今度ママ友の家にはじめて行きます!手土産何がいいでしょうか?✨️価格も…

今度ママ友の家にはじめて行きます!
手土産何がいいでしょうか?✨️
価格もどのくらいなら負担にならないか、、、悩んでます💦
ちなみにどのくらいの人数分買ったらいいでしょうか?
わたし的には、ママ友、お子さん、旦那さんの分だけでいいかなーと思いましたが、みんなで食べられるように娘と私の分もあった方がいいですかね?💦初めてのことなので分からずすみません🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

お友達によって物は変えますが。。大体、パン屋さんのパン、お花好きな人は1500円くらいのちょっとしたブーケ買います!!
パンはそこの家族分✖️2くらい買ってます😂

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

和気あいあいなママ友さんなら、クッキーとかの詰め合わせを家族用に購入して、お邪魔した際のお茶受けとしてケーキとかシュークリームとかを当日いる人数➕2コとかで用意しますかね✨
そうすると、相手に失礼がないのかなぁと感じます。

金額的にはトータルで4千円いかないくらいかと☺️

あぴ

うちはサンマルクのチョコクロ買うことが多いです!
一緒に食べるとしてもおやつになる、向こうが出してこなくても朝ごはんになると言う感じで勝手に思ってます笑
なので必然的に5個セット買うことが多いです😊

min

普通に焼き菓子の詰め合わせが無難かと思います。
チョコは年齢的に食べてるか分からないし、市販のお菓子よりケーキ屋さんとかの可愛いセットがいいかなと🙂
価格もあまり高くても逆に気を使うと思うので、1000〜2000円程度かなと思いました🙏🏻✨