つわりで吐いちゃう方、お仕事はどうしてますか?7w2d,これまでは気持ち…
つわりで吐いちゃう方、お仕事はどうしてますか?
7w2d,これまでは気持ち悪いだけだったのが、今日初めて突発的な吐き気に襲われて自宅で吐いてしまいました。
仕事終わりに帰宅した直後だったので被害は全然少ないですが、仕事中にこんなことになったら…と怯えてます。
座り仕事で体は楽ですがお客さんの目に触れる場所にいる仕事なので、仕事中に吐き気がきたら終わりです…
これまでのつわりが続くなら仕事は続けるつもりでしたが、おそらく8週頃からピークが来るので吐き気がある間はお客さんの前に居る仕事は難しいのかな?と考えています。
吐きづわりの方はお仕事休まれてますか?
- r(妊娠7週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
6wから吐き悪阻がはじまり動くことができなくなってしまったので、14wまで休職していました!事務でパソコン仕事ですが辛かったので…😢

るん
2人目の時妊娠悪阻でした。
事務で、5wから産まれるまで休職してました。
車通勤でしたが、運転できなかったです。
1人目はまだ行けたのですが、週2は休んでました。デスクに吐いた時用の袋は置いといてました
r
ありがとうございます!
動くことができないくらいだと、もうお休みするしかないですよね🥲
どうなるか自分でも読めないのがもどかしいですが、無理のない選択をしようと思います!
はじめてのママリ🔰
悪阻は本当に辛いので無理だなと思った場合は休めるなら休んでいいと思います!お身体大事に過ごしてください🌿