※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日パートをしている女性が、土曜日は友達と約束できるが、日曜日は旦那の機嫌が悪くなることに悩んでいます。子どもを預けることに対する旦那の反応が理解できず、モヤモヤしています。どう思いますか。

私は平日パートをしています。
なので友達との約束は土日のどちらかになるのですが、土曜日はしても良いけど日曜日に約束すると旦那の機嫌が悪くなります。
出かけるとなると子ども(3.6.8歳)を預けることになるので日曜日だと明日から仕事なのに疲れる、日曜日はゆっくり休みたいとの理由です。
私からしたら預けると言ってもほぼYouTubeかゲームに子守させてるし、お昼は簡単なもの(もしくはテイクアウト)夕方16時頃には私は帰宅するので夜ご飯からお風呂、寝かしつけは私がやります。
それなのにそんな機嫌悪くなられる意味がわからなくて🤷‍♀️
自分は平日夜好きに飲み会入れてるのに…
とモヤモヤするので投稿しました🙇‍♀️
どう思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日自分は好きなように飲み会行ってるのに、ママリさんはダメっておかしな話だと思います😑