※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

長女と同じクラスで顔見知り程度だったママと話す機会がありました。子…

長女と同じクラスで顔見知り程度だったママと話す機会がありました。
子供たちの間てシール帳が流行ってるという話になって「私もシール帳やりたいくらいだわ」って発言したら「わかるー!私も!世代的に同じだし」と言われました。

その時は何も思いませんでしたが、帰ってから「あれ?私の年齢知らないよね…」と…

現在40代半ばですが6〜10歳は若く見られます。
失礼ではありますが…その方は確かに私と年齢が近い気します…

が、同じ歳くらいと言われたことがショックで…
前も同じ歳くらいかと思ったーと40歳のママに言われたことがあります…

美容整形など一切してないのでもちろん老化には逆らえないのですが、3.4年前までは30代前半に見えると多くの方に言われましたが、一気に老けたか…と思うとショックです…

仕方のない事ですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友と喋っててこの人年が近いかもって感じるのは見た目だけではないですよ!
昔流行ってたものの話題とか、話し方とか、下の名前とか、色々な所に「この人は同年代かも?」って思われる要素あります😁

• nn

nn

ありがとうございます☺️☺️☺️
    しかし!今日のママさんとは初めて話しました😣😣😣
    どの辺に住んでるかとか、そういう話しかしてないので…今日は完全に見た目で判断されたぽいです🥺🥺

• 1時間前
ままさま

もう若く見られてないのかな?と思ったらショックですよね😂
私も数年前までは年齢を言ったり、子供がいる話をすると「えー!!」と驚かれたのに、今は特になにも反応されなくなり寂しいです🤣

まあ開き直って、若く見られることよりも、キレイに歳をとろう!と思うことにしました✊

• nn

nn

めちゃくちゃわかりますーーーーー!!!!!!!

長女が幼稚園に入園した時は、同じくらいの歳やそれ以上のママが多かったのですが、
    次女の場合はめちゃくちゃ若いママが多くて😭😭20歳くらい違う?と思う方も2.3名いらっしゃいます。

綺麗に歳を取りたいですね😭

• 1時間前