長女のクラスのママとシール帳の話をした際、年齢を近いと感じられたことにショックを受けています。若く見られていたのに急に老けた気がして不安です。
長女と同じクラスで顔見知り程度だったママと話す機会がありました。
子供たちの間てシール帳が流行ってるという話になって「私もシール帳やりたいくらいだわ」って発言したら「わかるー!私も!世代的に同じだし」と言われました。
その時は何も思いませんでしたが、帰ってから「あれ?私の年齢知らないよね…」と…
現在40代半ばですが6〜10歳は若く見られます。
失礼ではありますが…その方は確かに私と年齢が近い気します…
が、同じ歳くらいと言われたことがショックで…
前も同じ歳くらいかと思ったーと40歳のママに言われたことがあります…
美容整形など一切してないのでもちろん老化には逆らえないのですが、3.4年前までは30代前半に見えると多くの方に言われましたが、一気に老けたか…と思うとショックです…
仕方のない事ですが😭
- nn(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友と喋っててこの人年が近いかもって感じるのは見た目だけではないですよ!
昔流行ってたものの話題とか、話し方とか、下の名前とか、色々な所に「この人は同年代かも?」って思われる要素あります😁
ままさま
もう若く見られてないのかな?と思ったらショックですよね😂
私も数年前までは年齢を言ったり、子供がいる話をすると「えー!!」と驚かれたのに、今は特になにも反応されなくなり寂しいです🤣
まあ開き直って、若く見られることよりも、キレイに歳をとろう!と思うことにしました✊
-
nn
めちゃくちゃわかりますーーーーー!!!!!!!
長女が幼稚園に入園した時は、同じくらいの歳やそれ以上のママが多かったのですが、
次女の場合はめちゃくちゃ若いママが多くて😭😭20歳くらい違う?と思う方も2.3名いらっしゃいます。
綺麗に歳を取りたいですね😭- 9月30日
ママリ
私の場合は手で年齢が出てます😢
シミなくて色は白いんですが、めちゃくちゃ血管が出てて💦
他にも自分でも気が付かないところで年齢が出てるんだろうなと思うと鬱です😢
-
nn
確かに!!
美容師さんが手と首で年齢を判断すると言ってました🥺🥺- 10月1日
-
ママリ
この前深津絵里さんが久しぶりに出てたんですが、首、というか胸元に年齢が出ていました💦
私胸元を露出するのはやめてタートルネックとか着ようと思いました笑
手もできるだけ手袋をしたり気をつけています。
今の人はみんな昔に比べて15歳若く見えるらしいですよ。
自分は若いって思ってる人多そうですね😉- 10月1日
-
nn
胸元、貧相になりますよね😭😭😭
私はお恥ずかしながらめちゃくちゃ自分のこと若いと思ってました…
2年くらい前に夫の実家に行った時に初めて会う親戚の方がいて、義父が「〇〇家一番の美人の嫁ちゃんです」って私のことを紹介してくれてとてもいい気になってましたが、夫がすかさず「ただのおばちゃんやん!」って言われてめちゃくちゃむかついたしショックだったんです。
でも、確かに42歳、おばちゃんですよね(笑)なんか認めたくなかったんですかね
認めてから一気に老けた気がします(笑)もしかしたら鏡とかてみる時フィルターがかかってたのかもしれません- 10月1日
-
ママリ
私も前に記事で見たんですが、鏡を見る時、自分で見ると記憶を保管して、フィルターかけちゃうみたいです!
でも写真で比べて変わってなかったら、変わってないんじゃないですかね?
旦那さんは照れ隠しな気がしますよ🥰
義父さんと仲良くしてたらいつも褒めてくれて、若返りそうですね🫶
nnさんはどんなおばあちゃんになりたいとか希望はありますか?
私は平子理沙さんのお母さんみたいなおばあちゃんになりたいです🥺
美容医療もバリバリやって見た目が若くありたいです!
老人になって綺麗って元気が出そうですよね✨- 10月1日
-
nn
なるほどーー(笑)
鏡で見る自分はあまり変わってないけど写真で見ると老けてみてることに納得しました(笑)
フィルターかかってる方が幸せでしたけどね…😂😂😂
そうなんです。義父は毎回凄く褒めてくれて🥺神です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
平子梨沙さんのお母様!確かにお綺麗ですね😍
私は逆に自然な歳の取り方をして、シワがあっても白髪頭でも姿勢がピンと伸びてておばあちゃんになってもさらっとジーンズが着こなせるような方になりたいです🌟- 10月1日
-
ママリ
もう老けるのは仕方がないですよね。。
えー素敵!
姿勢が良くておしゃれなおばあちゃん💅
私もおしゃれを楽しみたいので、今から筋トレを頑張ろうと思っています👍
おばちゃんになっても綺麗で元気なおばちゃんでいたいですね!
おばちゃんの期間これから長いですし😂- 10月1日
-
nn
ほんとそれ思います。
キラキラした若い時間って一瞬ですよね。
老けた後の方が人生長い…
でも、頑張りましょうー🎵楽しみましょう😌- 10月1日
nn
ありがとうございます☺️☺️☺️
しかし!今日のママさんとは初めて話しました😣😣😣
どの辺に住んでるかとか、そういう話しかしてないので…今日は完全に見た目で判断されたぽいです🥺🥺