お子さんの便秘治療について、48時間出ない場合の対処法を教えてください。
お子さんが便秘治療されてる方、💩48時間でなかったらテレミンソフト坐薬or浣腸するとか自分なりにルール決めてたりしますか?🥹
うちの子偏食ですが、好きなものだけいっぱい食べるので36時間出ないだけでおやおや?って感じなのですが😂
ちなみにうちは酸化マグネシウム朝夕飲ませてで治療してます🥹
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
りん
カマグは毎日朝晩で飲んでてまる2日出なくて3日目に出なかったら浣腸と決めています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちは5日ぐらいでなければ、って感じです。本人の機嫌が良くご飯も食べれるようなら様子見、とも言われています。
薬は一日おきにモビコールです。
-
はじめてのママリ
5日も出なければうちの子はお腹パンパンで大事件です🥹
お子さん少食ですか?また、普段どのくらいの排便ペースですか?💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに5日出ないお腹パンパンですよ!でも機嫌も食欲も普段通りです🙆
いつもは3日に一度出るかどうか、ぐらいですね🤔
座薬でもダメな時はかかりつけで浣腸してもらってます。
食事の量は結構食べる方だと思います。- 9月30日
-
はじめてのママリ
なるほどです!とても参考になりました!ありがとうございます😭
3〜5日出ないとうんちカチカチになっちゃいそうですね🥹
うちの子出ないときは大抵コロコロしたのが栓してていきむの大変そうなので😭💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
モビコールのおかげで、硬くはないです。
たぶん、踏ん張る力が弱いとか、いきみ方とかがまだ分かってなくてうまくできないっぽいです…。
マグネシウムを長期間服用するのもアレですし、お薬変えてもらうと良くなるかもしれません。相談してみてください!クソまずいですけど…!- 9月30日
-
はじめてのママリ
水分は水以外ジュースすら飲んでくれないのと、汁物拒否されててモビコール試せなくて😭
早く試したいのですが…
ありがとうございます😭😭- 9月30日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます‼️
普段はどのくらいの排便ペースですか?🥹
りん
基本はまる2日出なくて3日目に自力で出しです🙆♀️
浣腸するよ!と脅してやってます笑
はじめてのママリ
4歳手前くらいだと脅したら自力で出そうと頑張ってくれるのですね🥹
早くそこまでやりとり会話できるくらいに成長してくれるのを祈るばかりです🥹
質問ばかりしてすみませんが、ちなみに、モビコール試そうとか、そういう話にはなってないですか?🥹
あと、それくらいの排便ペースの子って少食気味ですか?それともたくさん食べるけどそれくらいのペースの排便ですか?🥹
りん
トイトレ完了してからはいけてます🤭
2歳になってすぐモビコールに変えてみたのてすが偏食もあって味覚も敏感なので無理でした笑
偏食はありますがそこまでの少食ではないかなと思います!
まあたくさん食べるほうではないですが💦