※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
子育て・グッズ

息子の唇が切れやすくて困っています。リップやワセリンを塗っても効果が薄いようです。切れない対策方法を知っていますか?

息子の唇がすぐ切れて困っています😣💦
最近になってよく切れるようになりました😢冬でもないのに…。
リップやワセリン塗ってるのですがすぐなめてしまうためかあまり意味ないです💦
切れないようにする良い方法ご存知ないでしょうか?

コメント

日焼けで唇荒れたりするのでそれじゃないですか?
日焼け止めも唇に塗って(UVカットリップなど)あとは舐めてもいいからなん度もリップなど塗ることですかね!!!

• もちち

もちち

日焼けでも唇荒れるんですね💦
    リップ、負けずに何度も塗ろうと思います😣💨

• 6月18日

退会ユーザー

唇ももちろん日焼けするので私はこの時期外遊びすると必ず唇ガサガサになります(^◇^;)

• 6月19日
  • もちち

もちち

経験がないので知りませんでした💦顔や体だけでなく唇のケアも大切ですね😵💦

• 6月19日
atsuko73

水分不足してたりしませんか…?💦
乾燥はしてない感じでいきなり切れてます?

• もちち

もちち

水分…どうなんでしょう?!いまだに3時間置きに授乳し、おでかけやお風呂の後も水分とらせてますが足りないのでしょうか?😵
    乾燥してるなーって感じはなかったのですが切れはじめてから常に亀裂が入ってて大泣きしたときや笑ったときに切れちゃいます😱😱

• 6月18日
  • atsuko73

atsuko73

体の水分量減ってたら唇乾燥してくると言われてるのですが、その水分摂取量なら足りてそうですね~💦
    いつもより多目に与えてみて治らなかったら別の(アトピーとかアレルギーとか真菌とかビタミン不足とか)原因があるかもしれませんね💦

• 6月19日
  • もちち

もちち

そうですね💦旦那もよく唇が切れる人なので遺伝的なもの?もあるかもしれません😵😵
    あまり酷いようなら病院いってみます!!🍀

• 6月19日