コメント

はじめてのママリ🔰
いつだったか忘れましたが来てましよ!
けど保育園から時間何時にするか相談されました。
はじめてのママリ🔰
いつだったか忘れましたが来てましよ!
けど保育園から時間何時にするか相談されました。
「保育園」に関する質問
実母に本当に育てやすい子!子供に感謝した方がいいよ。って言われたんですが実際そう思うか聞きたいです。 2歳になったばかりの男の子を育てています。 9月から産前産後枠で保育園に入園しました。 実家、義実家遠方で…
保育園で着替えのストックが足りなくなりパンツを借りました。新品を返すのですが、パンツって三枚入りとかしか売ってなくて…。 一枚だけ抜いて持っていけばいいんですか? それで本当に新しいかわかりますか? みなさん…
2歳娘の保育園、未満児は運動会もお遊戯会も何もイベントなくてつまらないです😭 ちっちゃい子のお遊戯会とかみたかったー!!! なんなら夏祭りさえ未満児は自由参加レベルです💦 あるのは年2回の懇談会と保育参観のみ😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😊
園からは、役所から保護者に通知が来て、それから園に通知が来ると説明されて、でもなかなか来なくて💦
はじめてのママリさんは
通知ないまま時間変更されましたか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに短時間保育と記載された手紙でしたよ!
園に通知が来るのが少し遅いみたいです!
産後4ヶ月目から短時間扱いで
口頭で○時ー○時で!って感じで伝えました✨
ゆー💓
電話して問い合わせしたところ、うちへの通知が漏れてたみたいです🥹とりあえず今日からだと思って、短時間の時間で連れて行ったのでよかったです😮💨
園にも今日通知されるとのことでした!
朝、口頭で8-16時にしますと伝えててよかったです。
産後4ヶ月経った翌月の1日からですよね?
いろいろとご丁寧に教えていただきありがとうございました🥹✨
はじめてのママリ🔰
よかったです!