子育て・グッズ 那覇市の方へ伺います。短時間保育園に切り替わる時、役所から事前に通知届きましたか? 那覇市の方へ伺います。 短時間保育園に切り替わる時、役所から事前に通知届きましたか? 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 保育園 那覇市 ゆー💓(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 いつだったか忘れましたが来てましよ! けど保育園から時間何時にするか相談されました。 9月30日 ゆー💓 教えていただきありがとうございます😊 園からは、役所から保護者に通知が来て、それから園に通知が来ると説明されて、でもなかなか来なくて💦 はじめてのママリさんは 通知ないまま時間変更されましたか? 10月1日 はじめてのママリ🔰 ちなみに短時間保育と記載された手紙でしたよ! 園に通知が来るのが少し遅いみたいです! 産後4ヶ月目から短時間扱いで 口頭で○時ー○時で!って感じで伝えました✨ 10月1日 ゆー💓 電話して問い合わせしたところ、うちへの通知が漏れてたみたいです🥹とりあえず今日からだと思って、短時間の時間で連れて行ったのでよかったです😮💨 園にも今日通知されるとのことでした! 朝、口頭で8-16時にしますと伝えててよかったです。 産後4ヶ月経った翌月の1日からですよね? いろいろとご丁寧に教えていただきありがとうございました🥹✨ 10月1日 はじめてのママリ🔰 よかったです! 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😊
園からは、役所から保護者に通知が来て、それから園に通知が来ると説明されて、でもなかなか来なくて💦
はじめてのママリさんは
通知ないまま時間変更されましたか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに短時間保育と記載された手紙でしたよ!
園に通知が来るのが少し遅いみたいです!
産後4ヶ月目から短時間扱いで
口頭で○時ー○時で!って感じで伝えました✨
ゆー💓
電話して問い合わせしたところ、うちへの通知が漏れてたみたいです🥹とりあえず今日からだと思って、短時間の時間で連れて行ったのでよかったです😮💨
園にも今日通知されるとのことでした!
朝、口頭で8-16時にしますと伝えててよかったです。
産後4ヶ月経った翌月の1日からですよね?
いろいろとご丁寧に教えていただきありがとうございました🥹✨
はじめてのママリ🔰
よかったです!