コメント
はじめてのままり🔰
雑色に住んでいます!
いずも保育園は私自身も通っていました。見学もしましたがホールも園庭も広く園の雰囲気も良かったです!
このえ雑色保育園はどうでしたか?
来年、他の保育園へ転園するか悩んでいます💧
はじめてのままり🔰
雑色に住んでいます!
いずも保育園は私自身も通っていました。見学もしましたがホールも園庭も広く園の雰囲気も良かったです!
このえ雑色保育園はどうでしたか?
来年、他の保育園へ転園するか悩んでいます💧
「保育園」に関する質問
幼稚園か保育園でプールがある方 どんな水着着せてますか? 自分で着れるものと記載されてたのですがセパレートかワンピースタイプどっちがおすすめですか? あと長袖タイプは着ずらいですよね? 年少の女の子です!
離婚後の苗字について 現在離婚調停中で、子供は1歳です。 育休中にDVで別居しました。社内結婚だった為、育休後に復帰出来ず(怪我させられたし絶対顔合わせたくないので、、)、会社に相談し有給消化させてもらい転職し…
2歳の娘の水着について。 今年から保育園の水遊びで水着をもってくるように言われています。 園からの指示はセパレートではないもの、なるべく着させやすいもの (長袖は難しそう。脱ぐのが大変そう)です。 水着の上からT…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな🔰
ありがとうございます!
いずも保育園✨やっぱり広いスペースがあるのはいいですね!!
このえは比較的少人数で先生の目が行き届きやすそうだなと思いました。
子どもたち主導で計画して園外活動に出かける取り組みなんかもあって、カリキュラム的にも良さそうだなと思いました。
ただ、園庭やテラスなど室外で活動できるスペースはなく、水遊びも不可。走り回れるような大きいホールもないのが少し気に掛かりました。。
お散歩に行けない暑い季節はずっと教室で室内遊びかぁ…と思うと。。
他もいろいろ見ましたが、決め手に欠けて。。やっぱり悩みますねぇ💦