※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンション、中古マンション、一戸建てなど、購入された方!いつ頃購…

新築マンション、中古マンション、一戸建てなど、
購入された方!
いつ頃購入を検討しましたか?
購入するにあたり、モデルルームなど見に行く時は、どういった所のに行きましたか?

もしよければ、おおよその価格と頭金教えていただけると参考にできてありがたいです!

子供が産まれ、近いうちにマンションか戸建ての購入を検討しています。
夫婦共々、30台半ばに差しかかかるため、ローンを組むことを考えるとあまり遅くならないほうがいいのかな、というのがあります。
これから子供にたくさんお金がかかりますし、可能であれば第二子も希望しているため、早めにいい物件が見つかればいいなと日々住宅情報などを眺めています。

コメント

ままままま

新築マンションを先日購入しました!
購入を検討した理由は、好みのハウスメーカーが新しくマンションを近くに建てるとの情報があり、現在賃貸に住んでいるため相談会に行ったのがきっかけです!
私は購入に関わってないのでおおよその値段しか分かりませんが、6000〜7000万とかだった気がします!

ママリ

最近新築戸建てを購入しました!
私たちもローンを組むことを考えて30になる前に買おうってなり買うことを決めました🙂‍↕️
今住んでる家の近くにマンションが建つ予定だったのでモデルルームに行ったり、不動産に行って物件をたくさん見に行きましたよ!
住宅ローン控除を多く受けたかったので頭金を入れずに4500万で購入しました✨

はじめてのママリ🔰

去年都内で中古マンション買いました!
子どもが幼稚園に入る前に決めたいと思い日々マンション情報見て、何件か内見に行き好みなマンションが見つかったので決めました!

23区内なので億越えでした😭
頭金はなしです!

ママリ

1人目の妊活中に夫婦で住んでる家からファミリータイプに住み替えようとしたらかなり家賃も高く、ずっと賃貸に住み続けるのは無理だと思い購入を検討しました!

新築マンションのモデルルーム、戸建の住宅展示場、スーモなどネット検索して建売や中古マンションも見ました。

新築マンションで3500くらい、頭金ゼロでフルローンです!
諸費用は具体的な額は忘れてしまいましたが、150〜180万くらいだったかなと思います。

はじめてのママリ🔰

まだ建ってませんが色々決まってきたところです。
私はシングルになったのでそのタイミングで😂
近場のハウジングパークや見学会のチラシが入ってれば手当り次第ホイホイ行ってました!
頭金400万円で借入1800万円です。

はじめてのママリ🔰

第一子妊娠をきっかけに戸建て購入を決意し、もうすぐ上棟です!

夫婦二人暮らしのときはマンションでしたが、子供の泣き声とか心配だったのと夫婦共に一軒家で育ち、予算内のマンションだと部屋が狭くて戸建てにしました!

とにかく色んなハウスメーカーの資料取り寄せて希望のものが予算内でできるか相談し、予算内可能なところの展示場に足を運びました!
最終的に一条工務店に決めました👌

都内で、土地+上物で6700万です。
土地40坪、建物31坪の3LDKで私も第二子まで希望しています!
頭金は1200万入れる予定で、長期優良住宅の関係で600万弱戻ってくる予定です!
20代後半、30代前半の夫婦で35年ローンで組みました。