コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーが提示した大手の信託銀行で、現在は0.575です。(組んだ当時5年前は0.475でした)
ちなみに夫婦で公務員です。
きら
ハウスメーカーと提携していた地方銀行で組みました!
2年前に組んで0.6%です。
職場と提携している都銀の方が利率が低かったのですが、口座を持っていない銀行でしたし、店舗も近くにないので不安で、手続き等行いやすく、夫婦で口座を持っている地方銀行に決めました🙆♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
公務員で提携などあるのですか?
普通の福利厚生の一貫的な感じでしょうか?
なるほどです。金利だけで考えるのもよくないのですね🥹
うちのところが長期金利で1.26
10年ほど前までが2.6でそこから上記になったそうです。
どちらが賢いのかなと…🥺- 10月1日
みぃ
共済の方はよく分からない銀行だったので、元々公務員の口座指定の銀行でメインバンクになっている地方大手銀行で1年前に契約して変動0.4%くらいでした。
-
ママリ
職場の方は金利は高かったですか?
決めたところは自分で探しましたが?それともハウスメーカーさんからですか?
どちらが賢いのかなと…🥺- 10月1日
-
みぃ
職場の方は固定金利で同じくらいでママリさんことと同じくらいでしたよ!決めたところはローンの見本3社乗ってたうちのひとつで、ネット銀行とか含めても3、4位くらいに安い金利でした。職場の方はよく分からない銀行だったのと、ネット銀行も対面なくて怖かったのでいまの銀行にしました。変動は変わりますからね、怖いですよね〰️
- 10月7日
ママリ
職場の方は金利は高かったですか?
どちらが賢いのかなと…🥺
はじめてのママリ🔰
0.1%くらい高かった気がしますが、振込する際店舗も近くにないしコンビニで毎回手数料もかかるのも嫌なので全然組むのは考えてなかったです。
公務員ならローン金利はかなり有利なはずなので、もしご自分でローン先決められるなら職場に絞らず色々な銀行回って決めた方がいいかと思います。