卒園式や入学式の服装について相談したいです。手持ちのスカートスーツを着たいのですが、少数派でしょうか。スカートはタイトでグレーに白のストライプです。白いブラウスとコサージュを合わせたら大丈夫でしょうか。スカートの形はフレアが良いのでしょうか。靴とカバンはこれから購入予定です。
卒園式・入学式の服装について聞きたいです!🌸
最近はパンツスーツが主流なのかもしれないですが、手持ちのスーツがスカートなので、できたらそれを着ていきたいのですが、少数派でしょうか?
形はリクルートスーツのようなタイトスカートですが、グレーにうっすら白のストライプです。ジャケットも同じ色です。
白っぽいブラウスを着て、コサージュを付けたら大丈夫かな?と思うのですが、スカートの方はやっぱり少しフレアスカートみたいな形とかでしょうか?
靴とカバンはないので、これから買おうと思ってます!
- tanu(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆに
昨年卒園し、今年入学しました!
結構皆様フォーマルな感じでした!
確かにスカートはフレアな方が多かったです。コサージュはとても華やかでいいと思います😊
同じ小学校に行ったママはもうその1着で卒園入学済ませたいから!と
コサージュとブラウスだけ変更されていました!
私は産後かつ抱っこ紐しなければならず動きやすさ重視でツイードのジレにし、パンツにしました。
はじめてのママリ🔰
スカートもパンツも同じくらいいます。
入学式はそれで大丈夫ですが卒園式は濃いグレーならいいですが明るいグレーだと少し目立つかもしれません。目立っても良いなら大丈夫です。
コメント