卒園式・入学式の服装について聞きたいです!🌸最近はパンツスーツが主流…
卒園式・入学式の服装について聞きたいです!🌸
最近はパンツスーツが主流なのかもしれないですが、手持ちのスーツがスカートなので、できたらそれを着ていきたいのですが、少数派でしょうか?
形はリクルートスーツのようなタイトスカートですが、グレーにうっすら白のストライプです。ジャケットも同じ色です。
白っぽいブラウスを着て、コサージュを付けたら大丈夫かな?と思うのですが、スカートの方はやっぱり少しフレアスカートみたいな形とかでしょうか?
靴とカバンはないので、これから買おうと思ってます!
- tanu(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)

ゆに
昨年卒園し、今年入学しました!
結構皆様フォーマルな感じでした!
確かにスカートはフレアな方が多かったです。コサージュはとても華やかでいいと思います😊
同じ小学校に行ったママはもうその1着で卒園入学済ませたいから!と
コサージュとブラウスだけ変更されていました!
私は産後かつ抱っこ紐しなければならず動きやすさ重視でツイードのジレにし、パンツにしました。

はじめてのママリ🔰
スカートもパンツも同じくらいいます。
入学式はそれで大丈夫ですが卒園式は濃いグレーならいいですが明るいグレーだと少し目立つかもしれません。目立っても良いなら大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
うちは卒園式は、ジャンパースカートや、コート羽織ったままだったり割と自由な園なのですが…
小学校は6割くらいがスカートスーツだったと思います。
タイトもフレアもいましたが、どちらでもそんなに気にならない感じです
地域にもよるのかもしれませんが、上の子が中学生というお母さんも多いので、昔ながらのというか、定番のスーツっぽい方が多かったです。
コメント