コメント

ママリ
出産手当金が先でした!その一週間以内にすぐ育児休業給付金おりました!
ママリ
出産手当金が先でした!その一週間以内にすぐ育児休業給付金おりました!
「育児休業給付金」に関する質問
出産手当金と育児休業給付金が一緒に振り込まれる事はありますか? 4/9出産してからやっと産後のお金が入って来ました🥹 今日振り込みがあり、金額的に2つ合わせてだと思うんですけど、一緒に振り込まれる事ってありますか…
育休延長になった際の手当給付時期についてです。 昨年5月生まれなのですが、5月入園に申し込んで不承諾になっています。 1歳前までの給付の6月中旬を最後に育児休業給付金が止まっています。 手続きとしては、近場の園〜…
働き方と2人目について お時間ある方お話きいてほしいです🥲 現在9時~17時まで、週5日勤務で契約社員保育士してます。手取りは13万くらいです。 こどもは1歳半の子が1人います。 朝起きてご飯食べさせたり保育園送迎する…
お金・保険人気の質問ランキング
新米ママ
やっぱり普通は出産手当金の方が先ですよね!出産手当金入る前に育児休業給付金の申請書が来たのであれ?と思って💦