※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近気になったのですが、以下について疑問を持っています。お腹の張り…

最近気になったのですが、以下について疑問を持っています。

お腹の張りが硬い、痛みが強い張りならカウントしますが、逆に腰がすごく痛い前駆陣痛や陣痛は陣痛のカウントに当てはまりますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腰にくるタイプの陣痛でした。お腹が痛い陣痛は想像がつきますが、腰は想像ができず…

でも痛いと痛みがひく時間があったのでとりあえずカウントしてみました!

6分~9分間隔でしたが、初産は5~7分間隔で連絡と言われていたので微妙な間隔で…笑 一応電話してみると、陣痛はもっと痛いよと言われましたが、そのうち鮮血の出血があったので産院にいくと、2時間で生まれました笑

前駆陣痛はなかったのでその点はよくわからないですが、腰が痛いのもカウントしたほうがいいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

前から気になっていたのでこちらで聞けてとても参考になりました!ありがとうございます!

• 2時間前