娘に顔近づけるといつも、くせっ!て言われてたので、え?ママそんな口臭…
娘に顔近づけるといつも、くせっ!て言われてたので、え?ママそんな口臭いの?って笑ってたのですが、これ歯石取ったら臭いなくなるかも!と思い歯医者行ってきました🥺
みなさん歯石ってどのくらいのペースで取ってますか?
歯間ブラシもしてるし表面は綺麗ですって言われたけど、黒い歯石が溜まりやすい体質ですねと言われました😭
結構痛かったので歯槽膿漏とかヤバそうなので定期的に行きたいとは思います💦
そしてコーヒー飲みたいのにせっかく歯石取りしてもらったから飲み食い躊躇っちゃいます🥹💦歯石取り後は飲み食いどうしてますか??
- はじめてのママリ
コメント

ぴったん
今はしばらく行けてないのですが、だいたい半年に一回、虫歯ないかとクリーニングで通ってました!
虫歯になりやすいので、普段はフロスと歯間ブラシもしています。
コーヒーは着色しますよね。市販の歯磨き粉で着色は取れるので、普通にコーヒーも飲んでいて、着色気になってきたら自分で磨いてとっています😊

はじめてのママリ🔰
4、5ヶ月に一回は行ってます!
歯石取り後も普通に食べます!フロスは毎食後やってます🥹
-
はじめてのママリ
やはり定期的に行くのがいいですね!私も今からコーヒー飲んでパスタ食べることにします💓笑
- 1時間前
はじめてのママリ
なるほど!すごく参考になります✨ありがとうございます!私も定期的に通うことにします✨
今はコーヒー飲んでパスタも食べたいので普通に飲み食いしちゃいます💓笑