※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

頻繁に遊びに誘ってくる子持ちの友達。仲良いですが、会えばお昼代おや…

頻繁に遊びに誘ってくる子持ちの友達。仲良いですが、会えばお昼代おやつ代お金かかるし、少し距離置こうかなと考えている矢先、ものすごく近所に引っ越してくることになりました。今までは何かと嘘の理由で断っていたのですがそれができなくなるストレス、近い事でプライベートがなくなり誘いがエスカレートしそうで病んでます。みなさんが同じ状況なら嫌ですか?嬉しいですか?どんな風に対処しよう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

距離考えるのはお金がかかる理由だけですか?仲いい友達ってことは昔からの友達ですよね?
私なら正直にお金厳しいからこっちから誘うね!と言います🙆‍♀️
近所に昔からの仲いい友達くるのは嬉しいですが、距離感間違えるとめんどくさいので、近くなり過ぎずを保ちますね!

はじめてのママリ🔰

金銭感覚合わないと疲れますよね💦
会っててママリさん自体は楽しいんですか?
お金の面だけなら、遊び度結構お金使ってるからもっとお金かけずに遊ばない?とか
私は金欠だから無理!って断ることよくあります😂