※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月、産まれた時から便秘君でミルク変えても出るようにはなるけど…

生後5ヶ月、産まれた時から便秘君でミルク変えても出るようにはなるけど少しだったらまた3日に一回とかになって本人顔真っ赤にして泣きながら踏ん張ったりで…
毎回綿棒浣腸してたらクセつきそうだしお腹苦しそうにしてる時だけしてますが、普通にうんち出るように皆さん何かしてました??

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸はクセにならないから毎日やってもいいって言われました
産んだ病院のの助産師さん、かかりつけの小児科、救急病院の先生、みんなそう言ってました
なので毎日綿棒浣腸してました😌
今は勝手に毎日出すようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!そうなんですか!?
    私自身切れ痔で入れた時に傷つけたら…とかも色々考えて毎日できずに居ました😭😭
    今日やっと出たので明後日出なかったら綿棒やってみますありがとうございます!!

• 1時間前
初ベビお

昔からうんちでにくて、かんちょうを毎日してました!

一回やりすぎて血が出ちゃったことありました。笑
塗り薬も貰っていたので、全然大丈夫でしたけど、かんちょうしても3日とか出ていなかったら、病院で薬?を入れてもらって大量にうんち出してもらってました!笑

これから離乳食も始まると思うので、始まっても便秘気味でしたら、酸化マグネシウムもらって飲ませたらいいと思います!