※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ANAの普通席で大人二人は合計40キロ、4歳児がいる場合は60キロまで大丈夫でしょうか。大きいキャリーが60キロ以内であれば問題ないのでしょうか。

明日ANAに乗るのですが、これは普通席の大人二人だったら合計40キロまでいいってことですよね?
4歳児もいるのでその場合60キロまでいいってことですか?
一個の大きいキャリー持っていくのですがそれが60キロ以内だったら大丈夫ってことですかね?
大きさは203センチ以内と書いてありましたがキャリーはそんな大きくないので大きさは大丈夫でした😊

コメント

はる

チェックインで機械のだと一個一個で20上限をチェックされてしまう可能性が高いかなと思います。

家族まとめて人がいるところのチェックインだと、2人の合計値をみてスタッフさん判断してるかなーというイメージです!!

一人当たりって書いてあるから読めないですね、、

https://ana-support.my.site.com/jajp/s/article/answers712ja

• ママリ

ママリ

確かに友達と旅行行った時も機械でチェックインして一個ずつの重さ測ってました😭
    家族分ってなるとどうかわからないですね😭
    どこかに聞いてみます!ありがとうございます!

• 9月30日
ママリ

よくANAを利用します。

結論から言うと、
可能です。

お子さんの分含めて60キロまで大丈夫です。
ただ、ヘビーと言うシール貼られて、
自動受付機では対応できません。

まぁ、それくらいかな。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    自動受付機で対応できない場合はどうなりますか?
    列に並んでスタッフが確認みたいな感じですかね💦

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    列に並んで荷物預けます。

よくおじちゃんたちもゴルフバッグとか預けるために並んでますよ👍

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

時間かかりそうですね😭
    分けて20キロ20キロ20キロずつにできたらしてみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

受付の方がいるとこ並べば合わせて60でしてもらえますよ☺️!

• ママリ

ママリ

• 10月1日