※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
産婦人科・小児科

流産手術後、どのくらいで生理が再開したか教えてください。術後45日経ちますが、まだ来ていません。

流産手術後どのくらいで生理再開しましたか?
9週で稽留流産し、吸引法で手術しました。
術後45日になります。先生からは今月中には来ると言われましたが…今のところまだです。
この日までに再開しなかったらまた受診してね。と言われた日まであと少しありますが…なかなか遅いなと。
辛い経験を思い出させてしまいますが、経験された方参考にさせてください。

コメント

ままり

6回稽留流産してますが、全部1ヶ月くらいできてました💭

• こま

こま

やはり1ヶ月前後の方が多いですよね。
    ありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月30日
haママ

私も2年前のお盆に同じ手術をしています。
術後40日くらいで生理がきました。

心配であれば同じ病院に受診することをお勧めします。

• こま

こま

ありがとうございます。
    やはり1ヶ月前後という方が多いようですね…。受診検討します🙇‍♀️

• 9月30日
みー。

2ヶ月以内に生理が来ると言われ、待っててもこなくて2ヶ月目に産婦人科に電話して来ない旨を伝えたら受診するように言われました。受診したら、まだ子宮内に取り残しがあったので再度手術になりました。そして、1回目に取り除いた検査結果は異常なしでしたが2回目の検査結果で染色体異常ありで、癌化して体の中に転移してるかもしれないから、CTを撮ったりで大変でした…
(結局元気で特に何も見つからず)
半年しっかり生理が来るのを待ってから、妊活しないとダメと言われました。私は2ヶ月もまだかなまだかなと毎日トイレで確認していたのと、2ヶ月も我慢したのに、また半年も!?と。
2ヶ月も待ったから、染色体異常の結果が出たんじゃないの!?って辛い思いをしたので、45日でも不安なので受診にきましたという感じで受診をお勧めします。
長々とすみませんでした

• こま

こま

取り残し。再度手術。なんてことがあるのかと驚きました…。
    辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    受診検討します。

• 9月30日