※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
妊娠・出産

22週5日の初産婦です。子宮頸管が短く、薬を使っています。おりもののようなものが出て不安です。破水している可能性はありますか?

初めて投稿します、現在22w5dの初産妊婦です。
4ヶ月頃に子宮頸管長が短いとの診断で現在自宅で安静にしています。膣に入れる薬を処方されたので昨日の夜に入れました。今朝からずっとおりもの?のようなよくわからないのがチョロチョロ出てきます。これは破水しているのでしょうか?いつも通ってる病院が土日はやっていないので電話で聞けず不安で仕方ないです。

コメント

ひな

破水の可能性があるので、いつもの病院ではなく他の病院や総合病院などにすぐ電話して、みてもらってください!

• ルリ

ルリ

チョロチョロではなくてじわじわの間違えでした(o_o)
    今はおさまってるんですけど大丈夫か心配なので電話で聞いてみようと思います。

• 6月17日
  • ルリ

ルリ

いつも通ってる病院に連絡してみたら繋がって、緊急で診てもらうことになりました!
    コメントありがとうございました(>_<)

• 6月17日
  • ひな

ひな

よかったですーーー😭
    あまり動かないようにゆっくりタクシーなどでむかってくださいね!
    無事を願っています、

• 6月17日
あーち

出産する病院は土日に電話対応してないですか?

• ルリ

ルリ

していないと思います(;_;)

• 6月17日
  • ルリ

ルリ

電話したら繋がりました!
    緊急で診てもらう事ができました、コメントありがとうございます(>_<)

• 6月17日