コメント
はじめてのママリ🔰
38週の健診で、子宮口1センチ、来週の健診もありそうだねーと言われましたが、翌日に陣痛が来て産まれました!
あーりん"(∩>ω<∩)"
初めてのご出産ですか??
私は長男の時、39週検診で子宮口1.5cmだけど、子宮口が固いから予定日超えるかも…と言われて結果きっちり予定日の1週間後に産まれました。陣痛が微弱で3日間かかりました💦
同じ病室で隣のベットのママさんは、予定日前日に1cmと言われていて翌日の朝破水して病院ついたら8cm大そこから2時間ちょいで産まれたと言ってたので、お産って何があるか分からないものですね( Ꙭ )💭
-
ママリ
初産です!
赤ちゃんのサイズも丁度いいので出来れば今週中に産まれてきてほしいのですが…今計画で産んでも2.3日かかると言われました🥲
気長に待ちます。。- 9月30日
ママリ🔰
超過はしてるんですが、予定日診察で1センチあるかないかでまだ産まれなさそうと言われましたが翌日急に陣痛きました🥹陣痛来て受診した時も1センチで絶望しましたがそこから4時間かからずでした!
-
ママリ
ええぇ!一気にお産が進むことあるのですね🥹🥹🥹
そして安産素晴らしいです…✨- 9月30日
-
ママリ🔰
陣痛来たら早いんですけど、3人とも超過で今も4人目が39週になる所なんですが1センチでした😂1センチ以外は事前の診察で聞いた事がないのでなんともなんですが…笑- 9月30日
はじめてのマリリン
1センチの翌日破水しました。
そのまた翌日に産まれました。
-
ママリ
病院からはあと1週間かかると言われてるのですが希望が見えました🥲✨
今日からウォーキング頑張ろうと思います💪- 9月30日
なる
1人目が39週で1センチだから予定日超えそうだね〜って言われて、その翌日に破水して生まれました!
-
ママリ
私もそういう流れを期待しているのですが…前駆陣痛もおしるしも全くないので超過コースっぽいです😂
教えてくださりありがとうございます♪- 10月1日
はじめてママリ🔰
出産の前の日、子宮口ひとつもひらいてなく、次の週にバルーンで分娩する話をされましたが、その日の夜に陣痛、次の日の昼に産まれました!
それでも予定日の6日後でしたが💦
-
ママリ
そうなのですね!子宮口っていきなり開くことあるのですね🤔予定日まであと4日…どうなることやら😭
- 10月1日
-
はじめてママリ🔰
予定日まであと4日。
1センチ開いてるなら、もうすぐかもです。
あまり心配せず、赤ちゃんに会うことを楽しみに頑張ってください🎵
きっと大丈夫です😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
40週予定日の検診で39週から変わらず1センチ子宮口も硬く赤ちゃんも全然上の方にいるねと言われ誘発分娩の予定を1週間後に立てられましたが、次の日破水して陣痛が来ての出産でした😂
-
ママリ
破水や陣痛っていきなり来るんですね🫨前駆陣痛やおしるしはありましたか??
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
全くなかったです😂なので、誘発分娩の気満々だったのでパニックでした😵💫
- 10月2日
紫蘇紅茶🔰
予定日超過したのですが、40w3では全く開いてないって言われてましたが、次の日の夜に本格的な定期的な陣痛がきて40w5の誘発分娩の予定で入院した時にやっと子宮口3センチ空いてましたー。
お腹の子が下に降りてきて痛みが来ないと子宮口はなかなか開かないかもしれないです|・ω・`)
-
ママリ
赤ちゃんは降りてきてるみたいなのですが、子宮口がなかなか開かず…😭
私もこのまま超過したら誘発分娩になりそうです。。- 10月2日
-
紫蘇紅茶🔰
ぴーやんさんの子宮の中が居心地がいいんでしょうね😭
私もいろいろ試しましたが、本当になかなか開かなかったです…。おしるしも遅かったですし|・ω・`)
こればかりは赤ちゃんが出てきたいタイミングを待つしかないので、気分転換散歩したり、階段上り下りして体力をつけながら、気長に待つしかないかもしれません💦
ちなみに無理したら私みたいに出産直前に風邪引くので頑張りすぎないようにしてくださいね。
私は誘発分娩でしたが、もし誘発してなかったら、誘発日に生まれずもっと分娩時間が長くなってたかもしれなかったので、逆にして良かったなと思ってます。結果論ですが。
だから、誘発がめっちゃ悪いことではないので、もしなったとしても受け入れてあげるのも一つの手ですよ😭
心情はめっちゃ複雑だと思いますが…。- 10月2日
-
ママリ
今までずっと引きこもってばっかだったのでそれが原因のひとつなのかもしれません、、でもこの2週間くらいは運動量増やしたので、あとは赤ちゃんの気分次第ですかね🥺
何はともあれ、健康に元気に産まれてきてくれたらそれでいいです‼️👶- 10月2日
ママリ
そうなのですね🥺♡予定日過ぎると言われてそっかぁ…ってなってます🙁