※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

妊娠30週目です。最近、座ってても横になっててもお腹が張ります。歩く…

妊娠30週目です。
最近、座ってても横になっててもお腹が張ります。歩くとすぐに硬くなってしまいます。気付いた頃には柔らかくなってるのですが頻繁に張るので心配です。同じ方いませんか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

キューと硬くなるのは張ってるらしいです!その頻度が、多かったり短時間で何度もなったりするのや、出血などある場合は、受診した方がいいらしいです!
が、この週数だと、胎動で張る事もあるのであるあるみたいです!

• かや

かや

コメントありがとうございます。
    胎動で張ることもあるのですか!初めて知りました🥹胎動は変わらずあります。短時間で何度も張りますが出血はないので来週の健診まで様子見で大丈夫ですかね?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうらしいです!先生が言ってました!毎日だったり心配であれば受診した方がいいかもしれないですね!経管長が短くなってたりする可能性もあるかもしれないので🙌🏻

• 1時間前