※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんが大食い、食い尽くし系の方いますか?😂お腹いっぱい食べてほし…

旦那さんが大食い、食い尽くし系の方いますか?😂

お腹いっぱい食べてほしいし、たくさん食べてくれるのは嬉しいけど目の前にあるもの全部食べちゃうので作っても作っても無くなる、、
作り置きなんてできたもんじゃないです😂

大皿で出してるのもあると思いますが、、
お弁当のおかずはせめてとっておくべきか〜🥹

1人あたりどのくらいとか考えないであるだけ食べちゃうのお皿に移して出すしか対処法ないのかな。。
洗い物ふえるしめんどくさいな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も割と食いつくし系です🤔今日おつまみ1品作ってたんですけど、、ママリも食べな〜ってみたら一口だけでした🥺まぁ旦那のために作ってはいたけどさ…笑

うちはもう食い尽くし系旦那の話しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとくち、、🥹
    うちは、私がゆっくり食べてるとこれ食べちゃっていいの?と私の分まで食べられます🥹

私の旦那ポジティブの象徴みたいな人なので食い尽くし系旦那の話しても自分のことだとは思わないだろうな、、

• 1時間前
はじめてのママリ

はい!

夫は出されたものは完食しなきゃと思っていたみたいで…
それが分かってから翌日以降のストックはあらかじめ別の容器に取るようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫もそうなのかもと思いました💦
    残してくれたら翌日の私のお昼ご飯になるのに、これ食べきっちゃった方がいいか〜と言って食べ尽くします。。

残ったら明日のお昼にするから無理しなくていいよ!と言うと、食べれるよ!と言って食べます、、🥹

• 1時間前