はじめてのママリ🔰
こども園で働いてて、自分の子も預けてます。
園長先生はスーツかもしれないけど、他の先生は保育着で対応されると思います。
なので、バチバチに決めていく必要はなく、清潔感のある普段着で良いと思います。
子ども
普段着の中で綺麗な服+新品靴下+めっちゃ綺麗に洗った運動靴
私
丈の長い白系ワンピ+紺のカーディガン+新品タイツ+ヒールがほぼないパンプス
で行きました。
お父さんはスーツで来られる方が多いです。
はじめてのママリ🔰
こども園で働いてて、自分の子も預けてます。
園長先生はスーツかもしれないけど、他の先生は保育着で対応されると思います。
なので、バチバチに決めていく必要はなく、清潔感のある普段着で良いと思います。
子ども
普段着の中で綺麗な服+新品靴下+めっちゃ綺麗に洗った運動靴
私
丈の長い白系ワンピ+紺のカーディガン+新品タイツ+ヒールがほぼないパンプス
で行きました。
お父さんはスーツで来られる方が多いです。
「こども園」に関する質問
民間の学童、夏休みだけ兄弟で入れてる人いますか? 2人だと1ヶ月丸々通って10万です。8時半〜16時ごろのお迎えで給食費は1日1000円。全部込み込みで2人で10万。 私は扶養内パートなのでさすがに10万は無理です。 今年は…
スモックのサイズ、枚数について 4月から入園するこども園が年少はスモックを着て登園し、1日過ごすようです。 長袖のみ購入するようなのですが、スモックは年少の1年間のみです。 1年間のみだと大きめを買うよりはぴっ…
幼稚園ママの意見だけほしいです。 通っている幼稚園がこども園に変わるようで すごくショック受けてます。 上の子たちも幼稚園出身なのですが 保育園に通わせてる友だちの話しとか聞くと 噛まれたり、怪我させられたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント