シングルマザーとしての悩みや自己肯定感の低下、完璧主義に苦しんでいる状況についてお話ししたいです。何をしても幸せを感じられず、生きることが辛いと感じています。
シングルです。
何しても満たされません。
息抜きすれば、子供から父親取ったのに自分だけ楽しむことに罪悪感。
家事に手をぬけば、あとから自分にかえってくるだけ。
子供に勉強がんばってほしいのに、自己肯定感下げてしまってる。
笑いたくないのに外で笑わなきゃいけない
家では怒ってばかり
もう何しても何もまくいかなくて、
でも手を抜いて後悔するのも怖くて、
完璧主義で自分の顔も大嫌いで、
何しても何も幸せ感じられません。
なんでずっと私の人生はこんなんなんだろ。
ダイエットすれば拒食症になるし
整形すれば失敗されて修正地獄、
生きていることがしんどいのに、
死ぬのも怖くて。
- tns🔰(4歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
わたしもシングルです。
わたしなんて手を抜きまくり、のちの自分にかえってきて数時間前の自分を恨むことをしばしば、、
父親をとってしまったのに、、とおっしゃっていますが、母親として楽しく子供と過ごせるためにも息抜きするのはお子さんのためにもものすごく大事だと思います☺️
息抜きできる時がもしあれば、息抜きするべきです!!!罪悪感なんて感じなくて大丈夫ですよ。
勉強頑張ってほしいのに、自己肯定感下げさせるような言い方というか教え方してしまうのもわかりすぎます😢
なにか少しでも癒されたり心から笑顔になれることがあれば、それに没頭できたらいいですよね‥。
シングルでお二人のお子さんと毎日向き合ってることが本当にすごいです。
勉強もきっと一生懸命教えたりしてるんですよね。
周りのことを考えて外では笑顔でいたり。
とっても頑張り屋さんでしかも責任感が強いのですね。
なにも解決策を提案できなくて申し訳ないですが、どうかどうか少しでも幸せを感じられる瞬間がありますように。
コメント