現在旦那、娘、私、お義父さんの4人で住んでいます。お義父さんがいる理…
現在旦那、娘、私、お義父さんの4人で住んでいます。
お義父さんがいる理由は離婚してから旦那を1人で育ててきてずっと一緒にやってきたからそれが染み付いててつて感じです…
仕事はしてなくて(雇って貰えたと思ったら気に入らないと怒って帰ってきてすぐ辞める、、)、家事は全部やってくれます。
私と旦那の給料でもギリギリの生活なのですが、
謎にお義父さんは高い食材ばかりで、節約を知りません。
ベーコンも量少ないけど400円くらいするやつ買った!とか
お米は高いやつ、安いのを買うと豚の餌と言われる。
日用品はストックがないと落ち着かないとかで買いまくる。
今まで3人の時は日中誰も家にいないから光熱費も抑えられてたけどお義父さんは1日家にいるからその分かかる。
食材、日用品も今までの倍かかってる。
でもうちの家賃だとか支払い関係は一切払ってくれておらず
完全にウチが養ってる状態で、
私がやりくりしてきた食費で渡してお願いしてるのにそれを勝手に超えて、俺の年金から払ってると言われる。
旦那がお義父さんに仕事探してる?って聞くと、
俺に働かせてお金貰おうとしてるとか言われる。
正直一緒に住んでていいことって家事やってくれるのと子供をたまに見てくれる。
でも旦那はそのおかげで仕事夜中も増やしてるし、やつれてく旦那を見るのが辛い。。
けどお義父さんと別に住んでも旦那の給料はほとんどお義父さんの生活費に消えていく…
しんどくてこれなら子供たち一人で育ててやった方が気が楽なのかもしれない。
旦那が過労でやつれるくらいならと思ってしまいます。。
否定コメントはいりません、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう旦那さんには申し訳ないですがお義父さんと別居して生活費の仕送りもなしにはできませんか?年金はもらっているようですし…
お金のありがたみをわからない限り直らないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね?😭
我慢してたけど普通に考えてうちの生活費がギリギリなのはお義父さんが1円もうちに払ってないからじゃない!?と思ったらもうイライラで😫
はじめてのママリ🔰
心を鬼にしないと状況は変わらないのかなと…
これからお子さんも増えてお金もかかるでしょうし、、🌀
はじめてのママリ🔰
仕事しない理由も家事やってるからだとか言わましたが、別に家事はやるから働いてきてくれって感じです😫
旦那もどっちも大事だから〜って感じでなかなか言えないみたいで…
ストレスすぎます…
はじめてのママリ🔰
私ならこの条件がのめないなら離婚するって言いますね😭
はじめてのママリ🔰
こんなんなら離れて暮らす方がいいかもしれないとは伝えましたが本気にしてないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
今日話あるってLINEで伝えて家に帰ってきてから真面目に話をするのはどうでしょうか?
うちは大事な話する時いつもそうします💦