ゆあまま
最初だけオムツみたいなので、あとは夜用でいけました👍

RN
産院からももらえる分でパッドは十分足りました!2.3日目以降は夜用のナプキン使用してました

🍉🌴☀️
産後数日はLの上にMつけてました!
そのあとは生理用ナプキン(夜用)使ってたので産褥パッドSは使ってないです😊

はじめてのママリ🔰
産院で用意されていたのですが、出産当日からMサイズでした。
ギャザー有りと無しのMサイズでしたが、ギャザー有りは夜用ナプキンみたいでめちゃくちゃ長くてお尻を覆えるほどでした。
退院前には普通のナプキンでいける出血量でしたよ。

あーりん"(∩>ω<∩)"
出産初日と翌朝くらいまでは産褥パッドで、あとは40cmとかの羽付き夜用で代用できました。
出産は一概にこういう感じというのはなく、個人差もあり出血量も人それぞれなので、Lを1パック持っておいていいかなと。悪露の状態で夜用いけるかな?まだ産褥パッドかな?などを決めてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰
2人産みましたがLの産褥パッドは初日のみで全然いりませんでした。
清潔のためオシッコするたびに変えるので、そんなに血がたまることもなかったです。3時間に1回は起こされるから夜中も2.3回トイレ行くタイミングもあるし。夜用ナプキンぐらいがちょうど良かったです。
出血量にもよると思いましたが余っても使い道がないので夜用ナプキンでいいと思います。夜用ナプキンは退院してからも2週間ぐらい悪露出るしたくさん使いました。

はじめてのママリ🔰
Sなら夜用で代用できます!
私もLの上にM重ねてました!Lだけだと大きすぎて変えづらいので重ね付けオススメです。
コメント