一歳半の娘が歯磨き嫌いすぎてこちらも嫌になります。足で娘の腕を固定…
一歳半の娘が歯磨き嫌いすぎてこちらも嫌になります。。
足で娘の腕を固定して仰向けにするのですが、
ものすごい力で抵抗してきます。。
私も無理やり起きてこようとする娘を押さえつけるのですが、肩とか腕脱臼するんじゃねえか?!ってくらい力強く抵抗してきます。
そして仰向けにしても器用に抜け出されます…
抱っこの姿勢でも、のけぞって泣きながら足を動かしてくるので歯ブラシが喉に刺さりそうになり危ないです…
本気の無理やりにやろうが、中途半端にやろうが、
一度泣き出すと癇癪を起こしてそこから機嫌が治るまで相当な時間がかかります😭
しまじろうの歯磨きミラーを使っても、
YouTubeを使っても
だめです…
歯磨きシートもだめでした…
どうすればいいのでしょう。。
- まるちょ(妊娠13週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
歯磨き粉変えてもダメですか?
チェックアップのバナナ味がうちの子は大好きです🍌

はじめてのママリ
うちの子もその時期はなかなか大変でした💦もうすぐ3歳の娘も嫌がってはいますが…笑
最近は、歯磨きの後に食べられるラムネで釣ってます🤣
-
まるちょ
ラムネは初耳です👂いっぱい種類ありますね!
ちなみにどれかおすすめありますか?🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちはこれを食べてます😊
1粒はかなり小さいのですが、その分沢山入ってて、値段も200円ほどとお安く、できるだけ長持ちさせたいので、これ一択です🤣- 1時間前
-
まるちょ
ありがとうございます💛
これ買います!!- 1時間前

ぺんぎん
うちもずっとそんな感じでした💦
Eテレでお母さんの膝に子どもが寝て歯磨きしてもらってるところを見たのに影響されたのか、やっと最近は嫌がらなくなってきました
-
まるちょ
歯磨きの動画とか歌もたくさん見せてるのですが…😭
ジーーっと見るだけで他人事です😭
でももうすこし理解できるようになってくると、違うかもしれないですね🥹!- 1時間前
-
ぺんぎん
そうですよね、日に日にめっちゃ成長してるなって時期なので、もうちょっとの辛抱かもしれませんね😭
- 1時間前
-
まるちょ
ワンオペっていうのも辛くて…🥲
来週から里帰りも兼ねて実家に帰り、娘に向き合う人手が増えるので、そこでもう少し気楽にできそうです。
頑張ります💪!- 1時間前
まるちょ
歯ブラシを突っ込んだ一瞬は歯磨き粉を味わってそこから歯ブラシ自体が嫌なようでものすごい抵抗です🥺
でもバナナ味の歯磨き粉は初めて知りました!バナナ大好きなので、それ買ってみます👍!!