帝王切開後の激しい痛みについて相談があります。鎮痛剤が効かず、動くとさらに痛みが増します。これは普通のことなのでしょうか。
【助けてください】
本日帝王切開をし術後5時間半が経とうとしてるんですが、もう耐え切れないほどお腹が痛いです
子宮の収縮?後陣痛とのことですが、点滴の麻酔、ロキソニンを飲んでも全く効きません
滅多刺しにされてる痛みで頭がおかしくなりそうなんですが、こんなにも鎮痛剤が効かず一生唸るほどずっと痛いものですか?
怖いくらい激痛ですが、薬の連続ができないから耐えるしかないとのことで耐えてます
ちょっとでも動くと痛みに襲われます
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
ご出産おめでうございます!
帝王切開お疲れ様でした。
私も緊急帝王切開でしたが痛すぎますよね····💦
点滴とロキソニンでなんとか耐えれてましたが、
耐えれなかったら座薬入れれるよと言われてました!
座薬は痛み落ち着く人が多いって聞きました🤔
1度 聞いてみてもいいかもです😔💭
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨️そしてお疲れ様でした。麻酔切れたあとの後陣痛、本当に痛いですよね…。私も回復室で唸ってました🥲
病院によりますが、3人目の時は耐えられなくて背中からの麻酔&カロナール▶︎ロキソニン▶︎カロナールで、3時間間隔位で薬もらってました💦
生まれたてほやほやの赤ちゃんの写真を先生がくれたり、旦那が写真送ってくれたのでそれを眺めながら耐えてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭私も写真動画を見てなんとかピークを乗り越えました😭💦本当後陣痛が辛すぎて、、
これから赤ちゃんとの生活頑張ります!ご返信ありがとうございました😫✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
坐薬か肩に💉かって言われ今肩に打つ痛み止めしてもらいましな😭ほんまに耐えれないくらい痛過ぎてこんな痛いとおもいませんでした、、みんな比較的耐えれると書いてたので、、