※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食のお子さんが発熱時に食べるものについて教えてください。現在はポカリとグリーンダカラしか摂取できていません。

偏食のお子さんがいる方、発熱時は何食べてくれますか?
必ず食べてくれるものは買い揃えましたが、ことごとく敗れています😣
今はポカリとグリーンダカラだけを摂取してるので、もともとガリガリなのが発熱3日目にして骨と皮だけです😱

コメント

ママリ

基本食べてくれなくて水分のみです…野菜ジュースとか、リンゴジュースとかでなんとかやり過ごしてます。

まる

風邪で食べない時は、とにかく食べられるもの!と小児科の先生に言われたので、たまご豆腐、プリン、ゼリーなど、喉越しの良いものを与えてます!

はじめてのママリ🔰

2人とも偏食の小食で成長曲線下スレスレをはってたんで、うちもジュースだけとか多くて風邪引くと成長曲線はみ出してってしてて。
食べるとしたらゼリーとうどんの麺だけ。
上の子が2歳の終わりにジュースのみ、たまにゼリー口とかで40~41度5日目でなんだかぐったりしちゃって。入院したことあります。そこも病院食しかだめな病院だったのですが子供用のおいしそうな病院食だけど泣きながら何も口にしなくて。頼んで昼と夜だけ素うどんだしてもらって。うどんの麺だけ4日間食べて頼んで退院させてもらったことありましたが。警戒心強くて出てきたお菓子もジュースも手をつけず。
偏食すごいとある意味関心した思い出がありますが😂
下の子がコロナに2歳でなったときはもう入院とかの手もない時期だったので、10日間お菓子だけで過ごしたんですが。最初の2日間がチョコ一粒でした。
山ほどお菓子買って沢山並べてやっと一粒で。
他にも風邪ひいて喉が痛いみたいで12時間一口も水分とらなくて、点滴をお願いしにいったら丸一日くらい何も食べなくても飲まなくてもどうにもならないと帰されて😂枕元に色んなジュース並べて粘ったり。
まったく嫌になりますよね。。
もう大きくなったので今はそういうことは減りましたが。