※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児を育ててらっしゃる方、最近夜何着せてますか?今までメッシュ肌着+…

乳児を育ててらっしゃる方、最近夜何着せてますか?
今までメッシュ肌着+スワドルだったのですが、スワドル卒業させたいと思っています。
4重ガーゼのスリーパー着せるとしたら、下はメッシュ肌着でいいですかね?
ちなみに室温は、25〜26度くらいにしてます。

コメント

四十路のママリ

ここ2、3日はオールシーズンの短肌着とコンビ肌着の2枚着せてます
先日まではコンビ肌着1枚だけでした

寝始める21時位は薄めのおくるみを掛けて、夜間授乳で起きる深夜2時くらいになると冷えてくるので少し厚めのタオルを掛けたりしてます

この季節は着せるものに悩みますよね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に悩みます…
    室温はどれくらいにしてますか?

• 58分前
  • 四十路のママリ

四十路のママリ

多分26℃位だと思います。湿度は50くらいかな。
    部屋を締め切ると暑いのでゆるーく扇風機回す時もあります

出産で入院してた時の病室の温度が23℃位で(母子同室。温度計は持参)、その時に着ていたり掛けてた服装やタオルの枚数が
    私の中の基準になっちゃってます

寒かろうとと思って何枚か着せたら背中に汗びっしょりな事もあって😵難しいですね😥
    赤ちゃんはあまり温めちゃダメだと聞くんだけど、薄いと風邪ひきそうで心配になっちゃうし

• 17分前