コメント
四十路のママリ
ここ2、3日はオールシーズンの短肌着とコンビ肌着の2枚着せてます
先日まではコンビ肌着1枚だけでした
寝始める21時位は薄めのおくるみを掛けて、夜間授乳で起きる深夜2時くらいになると冷えてくるので少し厚めのタオルを掛けたりしてます
この季節は着せるものに悩みますよね…🤔💭
四十路のママリ
ここ2、3日はオールシーズンの短肌着とコンビ肌着の2枚着せてます
先日まではコンビ肌着1枚だけでした
寝始める21時位は薄めのおくるみを掛けて、夜間授乳で起きる深夜2時くらいになると冷えてくるので少し厚めのタオルを掛けたりしてます
この季節は着せるものに悩みますよね…🤔💭
「肌着」に関する質問
2歳児、どの程度1人で着替えできますか? 2歳10ヶ月の男の子を育てています🌱 この4月から2歳児クラスに入園しました。 自宅保育期間は結構甘やかしてしまったのもあり、入園が迫った3月くらいからようやく着替え等自分で…
ちょっと朝からイライラする話聞いて欲しいです。 今日雨が降っているので長靴を履いて登園させようと思ったんですけど長靴が片方しかなく。 昨日旦那が保育園に息子を迎えに行ってくれたんですけど息子が車の中で片方長…
0歳、寝る時の服装について 室温25度、湿度55%前後なのですが同じくらいの室温の方、赤ちゃんは何着て寝てますか? タンクトップ肌着+半袖半ズボンパジャマ+2重のガーゼケットかお腹だけタオルケットをかけて寝ています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に悩みます…
室温はどれくらいにしてますか?
四十路のママリ
多分26℃位だと思います。湿度は50くらいかな。
部屋を締め切ると暑いのでゆるーく扇風機回す時もあります
出産で入院してた時の病室の温度が23℃位で(母子同室。温度計は持参)、その時に着ていたり掛けてた服装やタオルの枚数が
私の中の基準になっちゃってます
寒かろうとと思って何枚か着せたら背中に汗びっしょりな事もあって😵難しいですね😥
赤ちゃんはあまり温めちゃダメだと聞くんだけど、薄いと風邪ひきそうで心配になっちゃうし
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!