※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちっぷす
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が下の歯2本のみ。他の歯はいつ生えるか気になる。生える時期や順番を知りたい。

1歳1ヶ月女の子ママです!
娘は歯が生えるのが遅い方で一歳になるギリギリ(笑)11ヶ月くらいにやっと下の歯が2本生えてきました!
今現在も下の歯2本のみです(笑)焦ってるわけじゃないですが他の歯はいつ生えるのかな〜〜?って疑問に思ったのでお子さんの歯が生えるのが遅かった方どのくらいでどこの歯が生えてきましたか〜〜??

コメント

ゆう

9ヶ月の後半にやっと1本目が生え、1歳ちょうどの時点で生えてたのは下の歯が3本。そして直後に下の歯の4本目が生え、1歳1ヶ月の終わり頃に上の歯がほぼ2本同時に生えてきました!

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

そうなんですねー!上の歯生えてくるの楽しみです🤣

• 6月17日
ひろ

上の子は生えはじめが1才1ヶ月くらいでした!
体は大きめだったけど、歯はゆっくりさんだね~(´∇`)といわれて、生えかわりもやっぱりゆっくりで2年生になるころにやっと抜けてって感じでした(о´∀`о)
生え始めも抜け始めも、前歯からでしたよー。
けど、横っちょから生えてくる子もいますよね。くっついて生えてくることか。

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

私の娘も成長はずば抜けて早かったんですが歯だけはなぜか遅くて(笑)
    生え変わりも関係してくるんですね〜!参考になりました😳

いますよねー!もう笑ったらめっちゃ歯揃ってる子とか(笑)

• 6月17日
姉さん

うちも11ヶ月でやっと1本目が
生えてきました(о´∀`о)

歯が生えるのが遅かった子は
その後の生えるスピード
速めらしいです\(◡̈)/笑
1、2本生え始めると
どんどん生えてきますよ★

先月2歳になりましたが
あと2本以外生え揃いました。

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

いっきに2本生えてきたので違う歯もボンボン生えてくるのかなー?とか考えてます(笑)
    楽しみです😂💗

• 6月17日
*HARU*

うちも1歳1ヶ月で下の歯
2本しか生えてません!!
私も焦ってるわけではないの
ですが、あれれ?2本から
先に進まないぞ?っと思いながら
生えるのを待ってます💦笑

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

検診とか行くとほとんどの子笑ったりしたらめちゃめちゃ歯ありますよね(笑)
    上の歯生えてくるのが楽しみです😂💗

• 6月17日