育休延長て最高いつまで?周りの人に聞けず教えてください同じ部署の人○…
育休延長て最高いつまで??
周りの人に聞けず教えてください
同じ部署の人
○昨年の5月生まれのお子さん(多分1歳4ヶ月)
○今年の5月には復帰してこなかった
○でも後数ヶ月で復帰するから待っててと言ってた
○今の段階で(9/29)で復帰してない
色々あり聞けないのですが、もし4月落ちてか、自宅で見たくて延長してる場合は来年の4月まで?
でも数ヶ月で復帰と言ってるのにまだ復帰してない
数ヶ月だから来年の4月は考えにくいと思います
どういう場合が考えられますか?
途中入園てできるんですか?
延長ていつまでできるの?
数ヶ月て言ったなら来年4月は考えにくいですよね?
- ママリ🔰
コメント

ゆり
途中入園が出来る出来ないは地域によりますね!激戦区だとかなり狭き門ですね!なので途中入園無理で次の4月まで育休延長してるって人をよく見ますが、会社の規則で育休マックス何年まで取れるのかも関係してると思うので、その辺は分からないです」😭

はじめてのママリ
数ヶ月っていうのは建前で実際は来年の4月狙いだと思いますよ🥺
最長は普通の会社は2年、長いところは3年です。
-
ママリ🔰
なるほど😂その場合例えばその期間にまた妊娠してたとしたら一度復帰して34週まで働いてたまた産休ですか?!
それとも1日も復帰せず産休?!- 1時間前
-
はじめてのママリ
有給の残にもよりますが1日も復帰せず産休もあり得ると思います🤣
- 1時間前
-
ママリ🔰
ひぇ??😂でも私は仲良くないんですが会社の人2人がその人の誕生日祝いに行ってました!そんなにしてもらって一度も復帰しないなんてあるのかな🤣だとしたら無敵すぎません?笑
- 1時間前
ママリ🔰
ですよね😂
ただ数ヶ月で戻るって言ってたのが気になって😂だとしたらマックス取らないニュアンスなのかな?と思うけどまだ復帰してないし謎です、、